Mon petit chef – Recette carotte cake

BOUUUH ! DĂ©couvrez notre super recette pour les petits monstres đ
Pour amuser les kids en cuisine en cette journĂ©e dâHalloween, on a trouvĂ© THE recette : le carotte cake đ„! Câest @mambomiammiam qui nous a invitĂ© Ă dĂ©couvrir leur dĂ©licieuse recette, testĂ©e et approuvĂ©e ! De quoi prendre une belle dose dâĂ©nergie avant de faire la tournĂ©e du quartier pour la rĂ©colte des bonbons đ§ââïžđ
Pour un carotte cake pour 6 personnes vous avez besoin de :
Pour le cake:
250g farine
10g de cannelle
1 sachet de levure chimique
10g bicarbonat
5 g sel
250g sucre en poudre
4 oeufs
7 moyennes carottes rùpées
300g dâhuile neutre
150 g de noix ou mix noix graines de courge
Pour le glaçage :
Fromage frais (type Philadelphia)
Mascarpone
Sucre glace
Vanille liquide
Palette de chocolat
Coulis de chocolat ou caramel
La préparation:
Pour le cake:
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
Ajoutez les Ćufs Ă la prĂ©paration et mĂ©langer (fouet ou robot).
Intégrez les carottes et les noix.
Finissez en ajoutant au fur et Ă mesure lâhuile.
Mettez la pattes dans des moules unitaires et remplissez légÚrement plus que la moitié.
Enfournez Ă 180* 15/20 min en fonction du four (le mieux, mix vapeur au four ou mettre un bol dâeau) pour des petits formats 30/35 min si grand moule.
Pour le glaçage:
MĂ©langez le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide Ă lâaide dâun fouet Ă©nergiquement jusquâĂ obtenir un mĂ©lange lisse et homogĂšne.
Une fois les gĂąteaux cuit, laisser refroidir et mettez le glaçage sur le gĂąteau Ă lâaide dâune cuillĂšre.
Amusez-vous Ă dĂ©corer avec le chocolat et/ou le caramel pour faire des araignĂ©es ou des toiles dâaraignĂ©e.
Et voilĂ vous avez plus quâĂ dĂ©guster !
đđ»đ°