Mon petit chef – Recette carotte cake

BOUUUH ! DĂ©couvrez notre super recette pour les petits monstres 🎃

Pour amuser les kids en cuisine en cette journĂ©e d’Halloween, on a trouvĂ© THE recette : le carotte cake đŸ„•! C’est @mambomiammiam qui nous a invitĂ© Ă  dĂ©couvrir leur dĂ©licieuse recette, testĂ©e et approuvĂ©e ! De quoi prendre une belle dose d’énergie avant de faire la tournĂ©e du quartier pour la rĂ©colte des bonbons đŸ§›â€â™‚ïžđŸ­

Pour un carotte cake pour 6 personnes vous avez besoin de :

Pour le cake:
250g farine
10g de cannelle
1 sachet de levure chimique
10g bicarbonat
5 g sel
250g sucre en poudre
4 oeufs
7 moyennes carottes rùpées
300g d’huile neutre
150 g de noix ou mix noix graines de courge

Pour le glaçage :
Fromage frais (type Philadelphia)
Mascarpone
Sucre glace
Vanille liquide
Palette de chocolat
Coulis de chocolat ou caramel

La préparation:

Pour le cake:
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
Ajoutez les Ɠufs Ă  la prĂ©paration et mĂ©langer (fouet ou robot).
Intégrez les carottes et les noix.
Finissez en ajoutant au fur et à mesure l’huile.
Mettez la pattes dans des moules unitaires et remplissez légÚrement plus que la moitié.
Enfournez à 180* 15/20 min en fonction du four (le mieux, mix vapeur au four ou mettre un bol d’eau) pour des petits formats 30/35 min si grand moule.

Pour le glaçage:
MĂ©langez le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide Ă  l’aide d’un fouet Ă©nergiquement jusqu’à obtenir un mĂ©lange lisse et homogĂšne.

Une fois les gñteaux cuit, laisser refroidir et mettez le glaçage sur le gñteau à l’aide d’une cuillùre.
Amusez-vous Ă  dĂ©corer avec le chocolat et/ou le caramel pour faire des araignĂ©es ou des toiles d’araignĂ©e.

Et voilĂ  vous avez plus qu’à dĂ©guster !

đŸŽƒđŸ‘»đŸ°

-10% de réduction sur votre premiÚre commande

Inscrivez-vous Ă  notre newsletter et profitez de -10% sur tout le site* lors de votre prochaine commande.

  • * hors faire-parts