Mon petit chef – Sablé de Noël au chocolat

Hello ! Bienvenue dans le 4ème épisode de mon petit chef 🧑‍🍳

Aujourd’hui on vous emmène chez @sweet.flamingo.lille qui nous partage sa délicieuse recette de sablés de Noël au chocolat

Pour la pâte, il vous faut :
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillée, 1 pincée de sel et 1 oeuf

Allez, c’est parti ! Mélangez la farine, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés jusqu’à obtenir la texture d’un crumble.

Enfin, ajoutez l’oeuf et formez une pâte homogène.

Étalez et détaillez avec des emportes-pièces de Noël, la jolie pâte sablée.

Cuisson 12 min à 180°C.

Pour la ganache au chocolat, il vous faut :
150g de chocolat noir
150g de chocolat au lait
250g de crème liquide
20g de beurre mou

Faites fondre, au micro-onde les 2 chocolats, avec la crème.

Quand c’est chaud mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez le beurre mou. Re mélangez, et hop c’est prêt !

Il vous reste juste à tartiner vos biscuits!

Bon appétit les petits gourmands !

-10% de réduction sur votre première commande

Inscrivez-vous à notre newsletter et profitez de -10% sur tout le site* lors de votre prochaine commande.

  • * hors faire-parts